pizzerie

Via Cavour,30, Ortigia - Siracusa 

ORARIO RISTORAZIONE

Pranzo: 12.00 - 15.00

Cena: 18.00 - 23.00

Chiusura: Mercoledì

Dall'esperienza e dall'amore per la tradizione nasce il connubio perfetto tra sapori siciliani e lavorazione artigianale. Collocata nella zona più antica di Siracusa, Ortigia, Sicily si propone l'obiettivo di portare alla luce la riscoperta di antichi sapori baciati da un panorama dove la bellezza appare immutata. È possibile degustare prodotti provenienti da ogni parte dell'isola, cocktail e aperitivi rivisitati in chiave Sicily. L'innovazione del prodotto si rispecchia nel portare oggi quel qualcosa che sa d'antico o semplicemente che sa di Sicilia.

Via Cavour,67, Ortigia - Siracusa 

ORARIO RISTORAZIONE

Pranzo: 12.00 - 15.00

Cena: 18.00 - 23.00

Chiusura: Lunedì

Il territorio le origini e le sue evoluzioni hanno ispirato lo street food siciliano Mamma Iabica.Ogni singolo elemento risente delle caratteristiche tipiche dell'isola:gli ingredienti,gli odori,i colori,la manualita' la ricerca delle sue varieta' e delle sue tradizioni insieme conla genuinita' hanno fatto nascere i nostri sapori.La farina di Tumminia, utilizzata per il Cabucio (nome trapanese del tipico panino) e' un grano antico siciiano biologco contiene gli oligoelementii del germe di grano ed un po' di crusca.Qualita' di grano utilizzata per il famoso pane nero di Castelvetrano.Molitura a pietra, cotto in forno a pietra e lavorato con lievito madre.La farina di Russello utilizzata per le focacce, e' un grano duro di Sicilia che non ha subito alterazioni nel tempo.In passato si impastavano le focacce con questo grano, ormai in estinzione.Cotto in forno a pietra e lavorato con lievito madre.Partendo dalla stagionalita' utilizziamo sono prodotti freschi ed ingredienti semplici e genuini del nostro territorio lavorandoli quotidianamente con cura artigianale secondo tradizione.I pesti di basilico di prezzemolo,di carciofi,di capperi di pantelleria e la lavorazione della pala di ficodindia sono le lavorazioni che ci distinguono nello street food siciliano

Via Perasso,3  - Siracusa

ORARIO RISTORAZIONE

19:00 - 24:00

Chiusura: Lunedì

  • Trip Advisor Social Icon

Locale nel cuore del centro storico di ortigia a fianco del Duomo realizzato sul tempio pagano dedicato ad Athena.

Il locale offre ai suoi clienti la possibilità di poter gustare i suoi prodotti di fronte al magnifico scenario del Duomo di Siracusa senza aver disturbi di automezzi o scooter grazie all'isola pedonale che permette ai bambini di poter scorazzare tranquillamente mentre i genitori stanno comodamente seduti al tavolo.

Piazza Minerva,7 Ortigia Siracusa

ORARIO RISTORAZIONE

11.00 - 01.00

Chiusura: _ _ _ _ _ 

  • Trip Advisor Social Icon

Via Giuseppe Agnello,13 , Siracusa

A pranzo o a cena nel cuore del Parco Archeologico della Neapolis di Siracusa, a due passi dal Teatro Greco, l'Anfiteatro Romano e il'Orecchio di Dionisio.
Un viaggio alla scoperta degli Antichi Sapori Sani e Siciliani
- Pizze, focacce e Impanate realizzate esclusivamente con farine di grani antichi siciliani e lievito madre con maturazione di 36/48 ore, cotte nel forno a legna.
Primi piatti: pasta fresca e secca con farine di tumminia e russello; 
- Specialità siciliane con verdure e prodotti di stagionelumi e formaggi artigianali
- Dolci e semifreddi della tradizione siciliana

Disponibile menù senza glutine

Vini siciliani e non solo
Birra alla spina e Birre artigianali siciliane

Ampia veranda esterna con area Lounge 
Sala interna climatizzata 
Ampio parcheggio riservato

Via Aracoeli, 6 - 10    96100 Ortigia (SR) 

© 2015 Curtìgghiu Holiday Home Ortigia.